Divers

Boîte à outils pour réaliser un portrait-diagnostic et évaluer les effets d’une coopérative alimentaire

présenté par

l'INSPQ

Description

Cette boîte vise à outiller les acteurs dans la réalisation d’un portrait-diagnostic de l’accès aux aliments, dans leurs réflexions sur l’implantation

d’une coopérative alimentaire et son évaluation, ainsi que dans la réalisation d’une évaluation des effets d’une coopérative alimentaire sur les individus et les communautés.

Les informations et les documents contenus dans cette boîte à outils proviennent de l’étude EffICAS. Cette étude, initiée en 2021 et toujours en cours, évalue :

  • le processus d’implantation de coopératives alimentaires dans de petites communautés situées dans des déserts alimentaires, loin des grandes villes;
  • les effets des coopératives alimentaires sur les habitudes d’achat, la perception de l’environnement alimentaire, la qualité de l’alimentation des résidents de la communauté et leur santé;
  • les effets sur la vitalité et le bien-être de ces communautés.

À propos du formateur

l'INSPQ

Ressources

Boîte à outils

Pour débloquer ce contenu...

Vous aimeriez avoir accès à cette formation ?

Vous souhaitez vous inscrire aux formations du Pôle Agglo ?